30 Мая 2016
Новый старый министр
С 1 июня в Иркутской области начнет работать новое ведомство - Министерство молодежной политики Иркутской области.
Как мы сообщали ранее, на должность министра Иркутской области назначили руководителя регионального отделения Российского союза молодежи - Александра Попова, которому через несколько месяцев исполнится 60 лет.

В связи с фактами появления самого нового министерства и назначения министром молодежной политики отнюдь не молодого человека, "КПП" решил провести небольшое исследование и сравнить Иркутскую область с другими субъектами РФ.

Как оказалось, отдельные органы исполнительной власти, занимающиеся только молодежной политикой имеют в России всего 6 субъектов Федерации: Волгоградская, Ленинградская, Липецкая области, республики Чечня и Дагестан, а также Приморский край.

22.jpg

Есть субъекты, в исполнительных органах которых вообще нет ведомств, ответственных за молодежную политику. Таких примеров 10: республика Адыгея, Марий Эл, Хакасия; Архангельская, Калининградская, Курганская, Московская, Нижегородская, Тамбовская области и, что удивительно, Москва.


Таким образом, Иркутская область стала 7-ым субъектом РФ, в структуре исполнительной власти которого появился отдельный орган, отвечающий за молодежную политику.

Интереснее ситуации обстоит с возрастом назначенного министра молодежной политики. Как оказалось в ходе исследования, Александр Попов станет самым "пожилым из молодых", точнее говоря, он станет самым возрастным руководителем ведомства, отвечающего за молодежную политику во всей Российской Федерации. С одной стороны приятно - "рекорд", а с другой стороны вызывает много сомнений.
Самые молодые руководители молодежных ведомств работают в Липецкой (27 лет), Ивановской (28 лет) областях, Красноярском крае и республике Дагестан (по 29 лет).

Самые возрастные трудятся в Пермском крае (54 года) и республике Тыва (56 лет), через 2 дня этот список пополнит Иркутская область (59 лет).
Средний возраст руководителя органа молодежной политики составил 38 лет.

33.jpg

Пока неизвестно сыграет ли столь почтенный возраст на умении находить необходимое и актуальное для молодежи, но выглядит это кадровое решение пока, как минимум, нелогично.

comments powered by HyperComments
31 Мая 2016

Иркутская область: обзор потенциала для привлечения иностранных инвестиций

Иркутская область должна в течение трех лет войти в ТОП-30 инвестиционно-прив...
27 Мая 2016

Эксперт: "Проигрыш Николаева - результат бунта на корабле".

25 мая Клуб политологов ИГУ провел заключительное заседание в формате кругло...