26 Апреля 2017
Молодежь не против застоя власти

Почти половина российской молодежи (47%) считает неправильным и ненужным запрет, по которому Президенту нельзя занимать свой пост больше двух сроков подряд, об этом сообщается в исследовании Фонда «Общественное мнение».  Опрос был проведен 1–15 марта среди жителей России от 17 до 34 лет, в нем приняли участие четыре тысячи человек.


При этом противоположной точки зрения придерживаются 42% молодых людей.  Что касается вовлеченности молодежи в политический процесс, то за ходом избирательный кампаний следит чуть более трети опрошенных, большинство (62%) заявило, что выборами не интересуется.

Почти половина российской молодежи (48%) считает, что у них нет сомнений в честности избирательного процесса. Большая часть (а это 86% респондентов) считают, что механизм прямого всенародного избрания глав регионов самый эффективный и правильный.


comments powered by HyperComments
8 Мая 2017

Сергей Левченко теряет позиции в рейтинге влияния глав субъектов России

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило очередной апрельский рейтинг влиятельности глав субъектов Рос...
2 Октября 2017

Мэр Усольского района – лидер по числу голосов избирателей

Самое большое количество голосов избирателей на выборах в муниципальных образованиях второго уровня получил мэр Усольского района
10 ...