26 Апреля 2017
Молодежь не против застоя власти

Почти половина российской молодежи (47%) считает неправильным и ненужным запрет, по которому Президенту нельзя занимать свой пост больше двух сроков подряд, об этом сообщается в исследовании Фонда «Общественное мнение».  Опрос был проведен 1–15 марта среди жителей России от 17 до 34 лет, в нем приняли участие четыре тысячи человек.


При этом противоположной точки зрения придерживаются 42% молодых людей.  Что касается вовлеченности молодежи в политический процесс, то за ходом избирательный кампаний следит чуть более трети опрошенных, большинство (62%) заявило, что выборами не интересуется.

Почти половина российской молодежи (48%) считает, что у них нет сомнений в честности избирательного процесса. Большая часть (а это 86% респондентов) считают, что механизм прямого всенародного избрания глав регионов самый эффективный и правильный.


comments powered by HyperComments
8 Мая 2017

Сергей Левченко теряет позиции в рейтинге влияния глав субъектов России

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило очередной апрельский рейтинг влиятельности глав субъектов Рос...
27 Июля 2017

Анализ некоммерческого сектора Иркутской области

По состоянию на декабрь 2016 г. по данным Министерства юстиции России по Иркутской области, на территории Иркутской области зарегистрировано...