25 Ноября 2019
Медиарейтинг политиков Иркутской области за октябрь 2019 года
«Клуб Публичной Политики» представляет медиарейтинг известных политиков Иркутской области за октябрь 2019 года. Данный рейтинг будет обновляться ежемесячно. Медиарейтинг составлен на основе количественного контент-анализа публикаций основных городских, региональных и федеральных информационных агентств, телеканалов, газет в сети Интернет. Всего при формировании рейтинга используется 14 интернет-источников. 



Лидером рейтинга, с большим отрывом (442 упоминания), стал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. На повестке октября было множество событий, которые затрагивали губернатора: иски к СМИ, избиение Сергея Угляницы, недовольство пострадавших в Тулуне и Нижнеудинске действиями властей. Особняком в региональных СМИ стоят материалы о неудачах и проблемах Сергея Левченко за весь губернаторский срок. Главной темой для федеральных информационных агентств стало решение Сергея Левченко повысить себе зарплату.

Второе место занимает председатель Законодательного собрания Иркутской области, Сергей Сокол (176 упоминаний). Темы, в которых наиболее часто упоминали Сергея Сокола, в основном посвящены экологии (загрязнение Байкала, БЦБК, Усольехимпром), формированию областного бюджета на 2020 год, а также ситуации в Тулуне и Нижнеудинске.

Тройку лидеров нашего медиарейтинга замыкает мэр города Иркутска, Дмитрий Бердников (90 упоминаний). Дмитрия Бердникова, в основном, упоминают в вопросах городского хозяйствования и участия мэра в различных городских мероприятиях. Тема с новым порядком избрания сити-менеджера также затрагивает личность Дмитрия Бердниоква.

Также в верхней части списка расположились председатель Думы Иркутска, Дмитрий Ружников (5 место, 58 упоминаний), его заместители, Евгений Стекачев, Виталий Матвийчук, Леонид Усов, Сергей Юдин и бывший заместитель председателя Думы, Андрей Лабыгин. Поводом для частой упоминаемости представителей Думы послужил скандал со сменой Андрея Лабыгина на Евгения Стекачёва в должности заместителя председателя.

Низкую упоминаемость в октябре показывают депутаты Законодательного собрания Иркутской области и представители Иркутской области в Государственной Думе РФ. Замыкает наш рейтинг Алексей Пономарев, депутат Государственной Думы РФ от Иркутской области, с одним упоминанием в СМИ.


Наибольшие показатели упоминаемости, как в региональных, так и в федеральных СМИ имеет Сергей Левченко. 375 упоминаний в региональных источниках и 67 упоминаний в федеральных информационных агентствах.

Больше всего публикаций о политиках и их деятельности за октябрь 2019 года выпустило ИА «Иркутскмедиа» – 407 публикаций. 2 место ИА «Телеинформ» – 348 публикаций. Замыкает тройку ИА «Бабр 24» – 148 публикаций.


Автор рейтинга: Юрьев Константин


comments powered by HyperComments
28 Ноября 2019

Рейтинг активности глав субъектов РФ в Instagram за 18-24 ноября 2019 года

Агентство политических и экономических коммуникаций провело исследование и оставило рейтинг активности глав субъектов.
19 Ноября 2019

Население страны считает более справедливой советскую власть нежели нынешнюю

Социологи Левада-центра сравнили отношение россиян к советской и нынешней власти.
Жители России считают советскую власть близкой к нар...