23 Декабря 2019
Медиарейтинг политиков Иркутской области за ноябрь 2019 года

«Клуб Публичной Политики» продолжает изучать медиапространство Иркутской области и выявлять наиболее медийных политиков нашего региона. О ком больше всего писали областные и федеральные СМИ читайте в этом материале.

Медиарейтинг составлен на основе количественного контент-анализа публикаций основных городских, региональных и федеральных информационных агентств, телеканалов, газет в сети Интернет. Всего при формировании рейтинга используется 14 интернет-источников. Исследовались новостные материалы с 1 по 30 ноября 2019 года.

Стоит отметить, что тройка лидеров осталась прежней, однако количество материалов заметно сократилось.


1 место – Сергей Левченко (373 статьи)

Уже Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко вновь стал лидером нашего рейтинга. Из октябрьской тематики в ноябрьскую перекочевали только материалы про пострадавшие от наводнения летом 2019 года Тулун и Нижнеудинск, остальные материалы начинают создавать новые тренды новостных статей о действующем на тот момент губернаторе Иркутской области: принятие бюджета Иркутской области на 2020 год, пикеты в защиту Сергея Левченко, изучение доверия Президента РФ к губернатору Приангарья, вопрос с ипподромом в Иркутске, а также выборы губернатора в 2020 году.

2 место – Сергей Сокол (151 статья)

Сергей Сокол, председатель Законодательного собрания Иркутской области, также не теряет свои позиции. На какую тематику писали о Сергее Соколе в ноябре 2019 года: различная деятельность в Заксобрании Иркутской области, предстоящие выборы губернатора, бюджет Иркутской области на 2020 год, встреча с президентом КНР Си Цзиньпином, устранение последствий на БЦБК и Усольехимпроме.

3 место – Дмитрий Бердников (80 статей)

Замыкает тройку лидеров мэр города Иркутска, Дмитрий Бердников. В ноябре упоминания мэра Иркутска в основном были связаны с принятием бюджета Иркутска на 2020 год, скандалом в Гордуме Иркутска по принятию депутатских поправок в городской бюджет, а также с выставлением на аукцион иркутского ипподрома.


В ноябре на верхние строчки рейтинга поднялись депутаты Государственной думы РФ от Иркутской области. Новости о деятельности депутатов Госдумы затмили угаснувшие конфликты в Городской думе Иркутска и депутаты Гордумы переместились в середину нашего списка. На верхних строчках остался председатель Гордумы Иркутска, Дмитрий Ружников.

Далее в рейтинге, практически не меняя своих позиций, находятся депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Несмотря на начало ноябрьских обсуждений бюджета Иркутской области на 2020 год, активная фаза действий и высказываний депутатов ЗС по бюджету ещё не началась.

Замыкает наш рейтинг депутат Законодательного собрания Иркутской области, Сагдеев Тимур. В его активе за ноябрь 4 материала.

Наибольшие показатели, как в региональных, так и в федеральных СМИ имеет губернатор Иркутской области (на ноябрь 2019 года) Сергей Левченко.


Больше всего новостных материалов о политиках и их работе из региональных СМИ выпустило информационное агентство «ИркутскМедиа» -332 материала, на втором месте, с небольшим отрывом, ИА «Телеинформ» - 330 материалов и на третьем месте ИА «Бабр24» с результатом в 137 материалов.


comments powered by HyperComments
28 Ноября 2019

Рейтинг активности глав субъектов РФ в Instagram за 18-24 ноября 2019 года

Агентство политических и экономических коммуникаций провело исследование ...