26 Сентября 2017
Медиарейтинг депутатов Думы г. Иркутска. Выпуск 4. Май-Август 2017

Этот выпуск отличается от всех предыдущих тем, что включает в себя не два месяца, а четыре. Впрочем, крайне низкая активность депутатов в летние месяцы, в частности в июле и августе, значительно не увеличила количество упоминаний о депутатах в основных региональных СМИ, по сравнению с мартом-апрелем.


Позицию лидера вновь сохранила за собой Председатель Думы Ирина Ежова. Ирина Всеволодовна вполне ожидаемо из раза в раз оказывается самым часто упоминаемым депутатом. Исключением стал период января-февраля, когда Ежова уступила первое место Василию Донских, с тех пор Председатель Думы ежемесячно подтверждая свой статус, оказывается на вершине нашего рейтинга.

Второе место среди наиболее активных в медиа-среде депутатов занял избранник по 7-ому округу Алексей Савельев. Чаще всего в СМИ он комментировал ситуацию вокруг нового лайнера МС-21.

«Бронзу» нашего рейтинга получает депутат по 2-ому округу Виталий Матвийчук, который улучшил свою позицию на 5 мест, по сравнению с прошедшими зимними месяцами.

Нельзя не отметить депутата, который «взлетел» на 19 позиций вверх, благодаря заявлениям о намерении установить памятник Владимиру Высоцкому. Речь идет о депутате по 6-ому округу Григории Резникове. Кроме планов по установке памятника, Резников отметился тем, что подарил участковым своего округа служебный автомобиль.

Медиарейтинг Май-Август 2017


Уверенно в десятке держатся лишь трое народных избранников: Ирина Ежова, Алкесей Савельев и Алексей Распутин (8 место).

Наиболее жесткое падение индекса медиаактивности наблюдается у депутата Василия Донских. После нескольких месяцев активного обсуждения хоккея с мячом, зимний спорт ушел на каникулы. А вместе с этим директор ЖК «Байкал-энергия» потерял целых двадцать позиций в рейтинге медиаактивности.

Также довольно резкое падение ощутил на себе Андрей Хоменко. Минус 14 позиций по сравнению с мартом-апрелем.

Замкнул таблицу активности депутатов железнодорожник Алексей Боровиков. На его счету 3 упоминания с региональных СМИ за последние 4 месяца.

Упоминания КПП


Впервые за долгое время ИА «Иркутскмедиа» опередило ИА «Телеинформ» по количеству упоминаний депутатов иркутской городской Думы: 146 упоминаний Иркутскмедиа и 137 раз Телеинформа. Третье место заняло ИА «Байкал-24» с результатом 64 упоминания, сразу же следом разместилось наше ИА «Клуб Публичной Политики». «КПП» 43 раз напоминал иркутянам о депутатах в своих публикациях.

Упоминания в иркутских СМИ


В целом летние месяцы можно охарактеризовать, как выходные, каникулярные. Это отразилось и на активности народных избранников. Большая часть публикаций о депутатах были обнародованы в мае – начале июня.

«КПП» продолжает изучать медиаактивность депутатов и следить за событиями.


Текст: Владислав Сметанин 


comments powered by HyperComments
2 Октября 2017

Мэр Усольского района – лидер по числу голосов избирателей

Самое большое количество голосов избирателей на выборах в муниципальных образованиях второго уровня получил мэр Усольского района
10 ...
7 Сентября 2017

Цели взаимодействия НКО Иркутской области с иностранными неправительственными организациями

Как отмечает большинство руководителей НКО Иркутской области, организации осуществляли взаимодействие с разного рода иностранными неправител...