11 Мая 2018
Кто вступает в гонку предварительного голосования «Единой России»

Как известно перед выборами в Заксобрание Иркутской области пройдет предварительное голосование Единой России, в результате и которого определятся кандидаты от партии власти. Само голосование состоится 3 июня, а документы от участников принимаются до 15 мая (срок был продлен в связи с праздниками).


Политика – дело мужское

На данный момент, на праймериз в Иркутской области зарегистрировалось 114 участников. Мужчин из них – 91 человек, женщин же соответственно 23. В процентном соотношении это примерно 80:20. Основная часть идущих на выборы родились в Иркутской области, однако есть и очень экзотичные варианты, например Деев Виталий Сергеевич, он был рождён в Ленинабаде, Таджикской ССР, есть и человек «с Кавказа» – это Курбайлов Магомед Магомедович, он родился в Дагестанской АССР в селе Куяда.

Своеобразные рекорды по возрасту и на этих выборах также были поставлены. Самым возрастным участником праймериз стал Нестерович Геннадий Николаевич. Он родился в Якутской АССР в 1945 году, таким образом на данный момент ему 73 года. А самыми молодыми участниками являются два кандидата. Это Иващенко Владимир Дмитриевич родился в 1997 году и Хрящев Никита Александрович того же года рождения, как видите, на сегодня им по 21 году.


Начальники – наше все

На предстоящие выборы идет очень много беспартийных - их двадцать два человека из 114 участников, что составляет чуть больше 19% от общего числа. Есть и сторонники партии – их 15 человек, что составляет чуть более 13% от общего числа. Все остальные, то есть около 68% составляют члены партии их 77 человек.


Перейдем к профессиям. Самой неповторяющейся профессией среди кандидатов – это профессия водителя отдела культуры администрации Усть-Удинского района, которую занимает Антипов Сергей Николаевич, а также единственная на предстоящих выборах директор и главный редактор газеты Компас TV Горбачева Светлана Павловна. На выборы в основном идут генеральные директоры и / или их заместители, таких представителей более тридцати человек.

Из 114 человек-участников четыре являются временно неработающими на данное время – это Гаврилов Сергей Юрьевич, Скрипин Роман Александрович, Соломович Иван Вячеславович и Хрящев Никита Алескандрович, который также один из самых молодых участников выборов. На этих выборах участвуют и индивидуальные предприниматели, их четыре – это Березовский Павел Николаевич, Колпаков Алексей Сергеевич, Лыков Игорь Федорович, Чижкова Ирина Ивановна.


Перейдем к одномандатным избирательным округам, там тоже есть своеобразные рекордсмены. Округ, от которого идет наибольшее количество кандидатов – целых 7 человек, это второй одномандатный округ. Наименее представлены на данное время округа под номерами – 1, 6, 16, 22, от них идет всего по одному кандидату. А от пятнадцатого округа и вовсе не идет никто.


Итак, мы видим, что на предстоящие выборы идут люди разных профессий от водителей и учителей до действующих депутатов, люди разных слоев населения и разных возрастных категорий. Причем предстоящие выборы, по-видимому, будут очень жаркими.


Текст: Иван Клепиков


comments powered by HyperComments
14 Мая 2018

Партий много, а правят всё те же

«Клуб Публичной политики» продолжает публикацию серии статей, посвященных деятельности «малых» партий. В этой статье мы проанализируем измен...
6 Мая 2018

Инициатива «пояса и пути» как инструмент внешней политики Китая

В начале XXI в. китайская внешнеполитическая мысль вышла на принципиально новый уровень. Опираясь на мощный экономический потенциал, китайск...