1 Июня 2017
Из грязи в князи. Григорий Резников обогатился за год на 29 миллионов рублей

Депутаты городской Думы опубликовали свои доходы за 2016 год, «Клуб Публичной политики» сравнил их с прошлогодними.

По сравнению с 2015 годом, доходы депутатов в среднем выросли. Связано ли это с выходом России из кризиса, о котором говорят на всех уровнях власти, утверждать сложно, однако факт остается фактом – 23 из 35 депутатов увеличили свой доход, и лишь 11 уменьшили.


Доходы депутатов Думы города Иркутска за 2016 год


Больше всех в 2016 году заработал владелец «Gregory Motors», «Gregory mall» и др., депутат по шестому округу Иркутска Григорий Резников. Его доход составил чуть меньше 29 миллионов рублей. В целом, ничего удивительного, если бы не одно «но», в прошлом году Резников задекларировал 0 рублей 0 копеек. О причинах такого резкого «обогащения» остается только догадываться, хотя вряд ли кто-то верит в то, что в 2015 году депутат жил действительно без денег.

На второе место поднялся владелец развлекательного комплекса «Ерши» Александр Панько, его официальный доход составил чуть более 10 млн. рублей. Третье место занял депутат по 9-ому округу, административный директор ИАЗа Сергей Говорухин. Его доход вырос на 2 млн. рублей, и он занял строчку выше, по сравнению с прошлым годом.

5 депутатов с наибольшим доходом


Тройку депутатов с минимальным доходом составили Светлана Кузнецова, Александр Квасов и Лариса Егорова.

Наиболее серьезное изменение доходов с отрицательным показателем оказался у Дмитрия Ружникова, депутат по 10-ому округу Иркутска «потерял» за год 27,3 млн. рублей.

5 депутатов с наименьшим доходом



comments powered by HyperComments
7 Июня 2017

Вячеслав Мархаев может отказаться от участия в избирательной кампании

Сенатор от Иркутской области и потенциальный участник избирательной кампании в Бурятии от КПРФ Вячеслав Мархаев может отказаться от идеи уча...
29 Мая 2017

Товарооборот Иркутской области с соседними странами: цифры и факты

Прибайкалье  всегда являлось торговым форпостом России во взаимоотношениях со странами Востока.  Территория издавна была...