21 Мая 2016
Дмитрий Ружников в 2015 году заработал больше всех депутатов Думы г. Иркутска, Григорий Резников - ничего


Накануне были опубликованы декларации о доходах народных избранников города Иркутска за 2015 год. Клуб публичной политики подготовил для вас небольшой обзор.

Безоговорочным лидером по доходам в прошлом году стал депутат по 10-ому округу, руководитель Департамента по работе с недвижимостью и землей ФСК "Новый город" - Дмитрий Ружников. За год он заработал 28,6 млн. рублей, а его супруга еще чуть более 6 миллионов.
Второе место занял самый молодой депутат городской Думы, сын экс-мэра Иркутска Александр Якубовский. В 2015 году он заработал 10,9 млн. рублей, однако доходы супруги не достигли и полутора миллионов.
Замкнул тройку лидеров депутат по 21-ому округу Юрий Коренев, с доходом 8,6 млн. рублей. Кроме того, в его собственности находится 8 земельных участков, жилой дом, квартира, 2 гаража и еще 8 нежилых помещений.

Два депутата, работающие на постоянной основе заработали примерно поровну. Доход председателя Думы - Ирина Ежовы составил 2,5 млн. рублей, а доход её заместителя - Александр Ханхалаев на 400 тыс. больше. При этом в собственности у обоих по одному автомобилю и по одной квартире.

Лидерами по количеству объектов недвижимости, находящейся в собственности оказались депутаты по 35-ому и 6-ому округам, соответственно, Александр Панько - генеральный директор комплекса "Ерши" и Григорий Резников - владелец сети автомобильных центров "Gregory Motors" и ТРК "Gregory Mall".
На счету владельца "Ершей" 11 земельных участков общей площадью 25,6 гектаров, 8 жилых домов общей площадью около 1400 кв. метров, доля в квартире и в нежилом помещении. Официальный доход составил всего 1,2 млн. рублей.
Интереснее всего ситуация сложилась с Григорием Резниковым: на его счету 24 (!) земельных участка, общая площадь которых чуть меньше 4 гектаров, 3 жилых дома и еще 5 нежилых помещений различного назначения, при этом, согласно декларации, в 2015 году успешный бизнесмен заработал НОЛЬ рублей, НОЛЬ копеек. Можно, конечно, предположить, что люди перестали обслуживать свои автомобили и ходить в развлекательный центр, но верится с трудом.
Собственно, этот факт наиболее наглядно показал, что депутаты уже давно научились скрывать свои реальные доходы и от людей, и от государства, правда, все равно не очень искусно.


5 депутатов с наибольшим доходом (руб.)

5 депутатов с наименьшим доходом (руб.)


comments powered by HyperComments
27 Мая 2016

Эксперт: "Проигрыш Николаева - результат бунта на корабле".

25 мая Клуб политологов ИГУ провел заключительное заседание в формате круглого стола в сезоне встреч 2015/2016. Темой заседания стало одно и...
15 Февраля 2018

Топчемся на одном месте: Иркутская область по-прежнему в конце рейтинга качества жизни

В минувшую среду, 14 февраля, РИА рейтинг представил очередной доклад об уровне жизни в различных регионах России.

Согласно дан...