1 Мая 2018
День труда: кто и как поработал из депутатов Госдумы?

1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. В преддверии этого праздника КПП решил проанализировать активность депутатов, представляющих Иркутскую область в нижней палате парламента. Были проанализированы количество законотворческих инициатив каждого депутата, их тематический блок и стадии рассмотрения. Стоит отметить, что депутаты от Иркутской области участвовали в коллективных законопроектах.


Андрей Чернышев, депутат от фракции «Единая Россия», за время работы седьмого созыва, став соавтором 54 законодательных инициатив, оказался самым активным депутатом от Иркутской области в Государственной Думе РФ. При этом 29 законопроектов еще рассматриваются, 5 – отклонены, 20 законов уже опубликованы, из них большая часть принадлежит тематическим блокам «Социальная политика» и «Государственное строительство и конституционные права граждан».


Алексей Красноштанов, депутат от фракции «Единая Россия», почти за 2 года работы текущего созыва разработал 43 законопроекта, 35 из которых находятся на рассмотрении, 1 – отклонен. Из 7 опубликованных законов больше половины принадлежит тематическому блоку «Бюджетное, налоговое, финансовое законодательство».


Алексей Пономарёв, депутат от фракции КПРФ, является депутатом Госдумы РФ со второго созыва, в текущем, седьмом, созыве уже разработал 28 законопроектов, 13 из которых на рассмотрении, 15 – отклонены. Причем большая часть отклоненных законопроектов из тематического блока «Социальная политика».


Михаил Щапов, депутат от фракции КПРФ, инициировал 26 законопроектов, 16 из которых находятся на стадии рассмотрения, 8 – отклонены. Опубликованы 2 закона, принадлежащих тематическим блокам «Экономическая политика» и «Оборона и безопасность».


Николай Николаев, депутат от фракции «Единая Россия», инициировал 21 законопроект, 11 из которых на рассмотрении. Уже опубликованы 10 законов, из которых 8 относятся к тематическим блокам «Государственное строительство и конституционные права граждан» и «Бюджетное, налоговое, финансовое законодательство».


Сергей Тен, депутат от фракции «Единая Россия», работал также в шестом созыве, почти за 2 года работы текущего созыва инициировал 15 законопроектов, 11 из которых находятся на рассмотрении, 1 – отклонен, и 3 закона опубликовано, все они из тематического блока «Экономическая политика».


Таким образом, наибольшее количество законотворческих инициатив среди депутатов, представляющих Иркутскую область в нижней палате парламента, у Андрея Чернышева (54), наименьшее – у Сергея Тена (15). В то же время, наибольшее количество опубликованных законов, в разработке которых приняли участие депутаты нашего региона, принадлежит опять же Андрею Чернышеву (20), наименьшее – Алексею Понамарёву, ни одна из его 28 законотворческих инициатив не были приняты.


Автор: Валентина Макаревич






comments powered by HyperComments
6 Мая 2018

Инициатива «пояса и пути» как инструмент внешней политики Китая

В начале XXI в. китайская внешнеполитическая мысль вышла на принципиально новый уровень. Опираясь на мощный экономический потенциал, китайск...
30 Апреля 2018

Гражданская платформа: от надежд к полному провалу

«Гражданская платформа» – новая, но при этом уже угасающая партия. Тот пассионарный толчок, которая она получила в 2012 году, сегодня потеря...