25 Ноября 2018
Все те же лица, те же маски

«Из старого браконьера получается хороший лесничий».
Американское изречение


Скоро! Скоро, дорогие друзья, мы станем свидетелями «The greatest show», под названием – «Выборы в Думу города Иркутска». Почему шоу, спросите Вы? Ответ предельно прост и дело не только в возможной клоунаде во время предвыборной кампании, но в кадрах - которые метят на пост новых избранников народа.

ЛДПР, КПСС – и прочие неказистые аббревиатуры, несомненно, выдвинут своих кандидатов. Однако все внимание, конечно, будет приковано к противостоянию «Единой России» и КПРФ. Никого не забыли? А как же третья сила под названием разношёрстные самовыдвиженцы, которые постараются урвать лакомый кусок от «думского пирога»? Недаром чуть ли не половина мандатов принадлежит «де юре» беспартийным персонам.



Кто же составит основной костяк очередного созыва местного органа самоуправления? Здесь мнения рознятся – кто-то отдаёт предпочтение теоретическому большинству Коммунистической партии Российской Федерации, а кто-то настаивает на главенстве «Единой России» при поддержке состоятельных самовольных кандидатов. Но вопрос ведь далеко не в этом. Ведь мы же все прекрасно понимаем кто в 99-ти процентах случаев займет одно из 35-ти мест? Или нет?

Однозначно можно сказать, что амбициозных молодых людей в грядущем «сборе» точно не будет. Причина лежит на поверхности – результаты выборов в Законодательное собрание Иркутской области. Все кто не стали региональными парламентариями, а сами результаты шокировали многих, несомненно пойдут на грядущие выборы, тем самым своим громким именем закрыв дорогу новым свежим кандидатам.

Это и Александр Квасов из «Единой России», набравший всего 1745 голосов избирателей по второму округу, где победу одержала «Гражданская платформа» во главе с Александром Битаровым. Здесь же и Сергей Банько, не сумевший одолеть более раскрученного Антона Красноштанова. Конечно же, в городскую думу пойдет и хорошо ей знакомый Александр Ханхалаев, сенсационно проигравший в борьбе за место в областном парламенте кандидату от КПРФ – Антону Романову. Однако самой интересной фигурой является Андрей Лабыгин, ведший очень агрессивную агитационную кампанию. Но против слогана «Витю надо выбрать!» – нет приема.


Вывод: все, кто пролетел мимо Законодательного собрания, несомненно пойдут в городскую думу. А это значит, что борьба за последний кусок «пирога власти» будет грязной и ожесточенной. От себя хочу пожелать молодым и горячим – не расстраиваться, ведь наше время ещё придет, и гораздо раньше, чем мы сами думаем. Через созыв – двадцать двадцать четыре!



comments powered by HyperComments
18 Сентября 2018

К чему приведёт политическая нестабильность в Приморье и почему Элла Памфилова может стать «королевой честности»

Еще три дня мы с большим интересом ждали результаты второго тура из Приморского края. Любопытно было проверить иркутскую теорию: может ли пр...