8 Июня 2016
Последствия конференции коммунистов

После решений внеочередной конференции КПРФ ситуация складывается двоякой.

Во-первых, если предварительные решения совпадут с реальными, то коммунисты будут более уязвимы, поскольку тема «варягов» просто уйдет с избирательной кампании. Тем самым поддержан негативный фон, когда места иркутских политиков отдаются москвичам. Если взять, что помимо ЕР и КПРФ почти такая же ситуация стоит у ЛДПР (Луговой), то депутатов Госдумы от Иркутской области – неиркутян будет почти половина.

Во-вторых, нет новых лиц в списке, несмотря на то, что в последнее время КПРФ говорила об обновлении партии. Поскольку иркутское региональное отделение в настоящее время является одним из активных в стране, то можно было показать, в том числе, и вовлечением новых ярких молодых «левых» в партсписок. Единственным исключением является Михаил Щапов, у которого очень высокие шансы стать депутатом, поскольку старт его кампании более яркий, нежели у единоросса Олега Канькова, и в его окружении собрались интересные люди, которые были замечены, в том числе, в колонне на карнавале в День города.

И, в-третьих, коммунисты сейчас будут более осторожны во время избирательной кампании, поскольку они не всегда могут критиковать власть. Все-таки губернатором является лидер КПРФ. Поэтому придется часто «фильтровать» разговор, а это тоже накладывает на всю команду кандидатов какие-то ограничения, которые прежде были необязательными.


comments powered by HyperComments
9 Июня 2016

Варяг в рядах иркутского отделения КПРФ

Сам список кандидатов в Госдуму от КПРФ не удивляет, но оставляет после ознакомления чувство легкого недоумения. Во главе федерального списк...
24 Мая 2016

Традиционно низкая явка по Иркутской области

Особую пикантность праймариз в Иркутской области придало участие в них представителей ОНФ Николая П.Николаева, Кошечкиной и Апановича. Несмо...