18 Сентября 2018
К чему приведёт политическая нестабильность в Приморье и почему Элла Памфилова может стать «королевой честности»

Еще три дня мы с большим интересом ждали результаты второго тура из Приморского края. Любопытно было проверить иркутскую теорию: может ли проигравший в первом туре кандидат от КПРФ отыграть двадцать процентов во втором туре у кандидата от «партии власти».


В течение дня читали новости. Результат не заставил себя долго ждать: преимущество в семь процентом при том, что все крупные города против ЕР, отыграть невозможно. Ложился спать, понимая, что у Иркутска появился «клон» – Приморье. Но не тут-то было.

Утром проснулся рано и был просто удивлен наглостью и циничностью руководства одной из территориальных избирательных комиссий (город Уссурийск – запомните этот город), которое переписало все (!) результаты и добавили почти двадцать тысяч голосов врио губернатора Тарасенко.

Что получилось: Андрей Ищенко (КПРФ) побеждал при подсчете данных с 98,77 % УИКов, но начал резко проигрывать при подсчете голосов с 99,03 % УИКов. Аномальная явка и голосование на участках в 100 %, 99,13 % и подобные цифры, которых никогда не было в истории Приморского края за двадцать семь лет проведения выборов. На некоторых участках за врио Тарасенко голосовали намного лучше, чем за президента Путина.

Какие вопросы возникли сразу: зачем и кому это нужно? Кто и что от этого выиграл? Вы точно уверены, что теперь во Владивостоке будут ходить на выборы? Напомню, что в девяностые – начало двухтысячных здесь проходили десятки выборов, когда НИКОГО (!) не избирали – ни мэра, ни городских депутатов. Уровень доверия к власти был ниже городской канализации. Неужели история ничему не учит.


Ждем Эллу Александровну. Если она отменит результаты по всем этим маловменяемым участкам, то сможет стать «королевой честности». Если поддастся решениям из высоких больших кабинетов, то…Не будем давить. Просто подождем. Комиссия ЦИК уже работает. Мы же просто приложим табличку тех дел, которые «наделала» территориальная избирательная комиссия Уссурийского городского округа. Чтобы помнили.




comments powered by HyperComments
25 Ноября 2018

Все те же лица, те же маски

«Из старого браконьера получается хороший лесничий».
Американское изречение
Скоро! Скоро, дорогие друзья, мы станем свидетелями ...
29 Августа 2018

Чтобы всем было хорошо

О том, что в Законодательном собрании лежит губернаторский законопроект, фактически предусматривающий возвращение прямых выборов в Иркутске,...