7 Февраля 2018
Перейдем от мечтаний к делу

«Достойна уважения истина, а не то, что стоит у нее на пути» – говорил Шопенгауэр. И в любой деятельности от науки до искусства истина должна стоять в центре твоего целеполагания. Такому принципу стараются придерживаться члены нашей организации и наши единомышленники. Большинство из нас относятся к социально-демографической группе молодежи, и, в силу своего общественного долга, мы не можем оставаться в стороне от вопросов молодежной политики региона и страны. Уже два года подряд (2016 и 2017) наша команда является составляющей форума «Байкал». За эти годы накопилось достаточное количество предложений по увеличению эффективности главного мероприятия молодежной политики. Не работать над ними – значит не просто остановиться на месте, а сделать шаг назад. И, следовательно, форум, который должен готовить, заряжать и обучать молодых, может отвернуться от них.


Главной же основой любой эффективной деятельности – является профессионализм. И именно профессионалы в разных сферах должны на ПОСТОЯННОЙ основе заниматься подготовкой главного события молодежной политики Иркутской области. Нам предлагают «помечтать о таком сценарии», но ничего не мешает перейти от воображения к реальности. В регионе достаточно НКО, ЛОМов и активистов, способных качественно заняться программой и отбором участников форума «Байкал». Правда, несмотря на заявления региональных и федеральных чиновников, представители некоммерческого сектора занимаются этим на общественных началах. Мы не говорим здесь о зарплатах, мы говорим о ресурсах для реализации своих идей. На сегодняшний день, несмотря на достаточно большой бюджет форума, НКО – организаторы не то, чтобы не имеют ресурсов для организации форума, они вкладывают собственные средства для реализации поставленных задач. Сложно спорить с тезисом, что главное для молодежи – это все же не качество проживания, а качество получаемой информации и компетенций. Молодежь чаще задумывается об общественном и о своих целях, нежели о собственном комфорте. А вот организаторы, видно, придерживаются обратной стратегии.


Голос молодежи становится ярче и громче в данном вопросе. И истина здесь для нас важнее. Тем более нельзя забывать, для кого проводится главное мероприятие на Байкале. Но, к слову сказать, мечтатели из нас никудышные… Мы делаем ставку не на мечты, а на дело.



comments powered by HyperComments
3 Апреля 2018

Массовый человек

Цивилизация — это основа современного мира. Все мы пользуемся ее плодами, но насколько часто задумываемся о них? Основа любой цивилизации &#...
21 Декабря 2017

Клоун, змей и агрессивный любитель Мао: кто и как добивает российскую журналистику

Наверное, настоящим испытанием для общественно-политического вещания в России стало появление кандидата в кандидаты (как сейчас модно го...