30 Октября 2018
Откажись от пенсии – помоги народу!

«Те из вас, кто останется в живых, будут завидовать – мертвым!»

Джон Сильвер (Остров сокровищ)

В интересное время мы живем, дорогие друзья. Современный мир, где царит несправедливость, а люди разделены больше по финансовому положению, чем по классам, есть одна интересная страна под названием – Россия. Здесь все в точности – да наоборот! Накануне в Государственную Думу был внесен законопроект, по которому депутат может добровольно отказаться от своей пенсии. Неужто это как-то связанно с пенсионной реформой? «Нет – не думаю».


Одним прекрасным июньским днём в государственную думу "медведем" был внесён интересный законопроект, под кодовым названием – «о реформировании пенсионной системы в стране». Уже стартовал Чемпионат мира по футболу, наша команда выиграла стартовый матч, а народ прибывал в настоящем экстазе от настоящего спортивного праздника.

Закон № 489161-7 предусматривающий постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет у мужчин (в течение 2019—2028 гг.) и до 63 лет у женщин (за 2019 – 2034 гг.) к настоящему времени уже подписан "гарантом конституции", и следовательно – с 1 января 2019 года будет приведен в исполнение.




Я не буду говорить о сумасшедшем резонансе, который поднялся после первого чтения, я не буду говорить о том, что партия власти – «Единая Россия» поддержала принятие этого закона, я не буду говорить о постоянных митингах против пенсионной реформы, и ни слова не скажу о более чем двух миллионах подписей граждан против данной инициативы правительства. Можно также долго оправдываться и говорить о «колоссальной пользе» данной реформы, о росте пенсий на 1000р в год – но все это меркнет, когда приходит осознание полной незащищённости перед государством. Ни оппозиционные партии, ни массовые акции протеста, ни сотни петицией «мистеру ВВП» не смогли помешать принятию данного закона. А что дальше? Тройной рост тарифов ЖКХ? Перевод всех приватизированных квартир в государственную собственность и полный запрет на продажу? Прозрачные стены при сдаче ЕГЭ? Или полная отмена бюджетных мест в ВУЗах (к этому мы как раз идем – 2017-ый год: 14 бюджетных мест в ИГУ по специальности журналистика, 2019-ый – 8 мест).


Мне, как гражданину своей страны – страшно. И даже не за себя, а за своих родных и близких. Если раньше я был уверен, что в 55-ть лет моя мама выйдет спокойно на заслуженную пенсию (при тяжёлой физической работе), то теперь ей придется отработать на целых 5 лет больше! Чем это чревато? Как бы ужасно это не звучало, но средняя продолжительность жизни в России – 68 лет, следовательно... – невеселый вывод напрашивается сам по себе. Разбирать что-то досконально, проводить статистику плюсов и минусов данной реформы – бессмысленно (за меня это успели сделать 10-ки региональных и 100-ни федеральных экспертов), однако – просто подумаете.

Ваши родители получат свою заслуженную пенсию (при бальной системе начисления, при отчислении своих средств в пенсионный фонд) в 60 и 65 лет соответственно. А глава государства ее уже получает, причем в размере 450 000 рублей – чуть меньше получат возрастные депутаты партии «Единой России». И отсюда следует вполне логичный вывод – по словам Владимира Путина пенсионная реформа попросту необходима, так как не хватает средств на выплаты пенсий – и ситуация с каждым годом будет ухудшаться. Пенсия. 450 000 рублей. Остальные выводы делайте сами.


comments powered by HyperComments
7 Июня 2018

Один и тот же вопрос

Недавно побывал на двух встречах «Клуба Публичной Политики»: с губернатором Левченко и сенатором Шубой.  Получилось так, что на ка...