6 Февраля 2017
«Охота» на Губернатора. Продолжение?

Конечно, рассуждения в терминах охотник - дичь носит обыденный характер и вряд ли описывает сущность политической борьбы в регионе. Сама постановка вопроса, когда высшее должностное лицо изначально испытывает избыточное давление/внимание со стороны оппонентов, не является характерной для Иркутской области. Почему это случилось сейчас понятно.

Эффект неожиданной победы Сергея Левченко привёл в движение механизмы сдерживания со стороны Единой России. Но это в первый период. Сейчас, после выборов в Государственную Думу, ситуация успокоилась, стало понятно, что сотрудничество двух политических сил не только возможно, но и состоялось на практике. Со стороны Кремля также заметны сигналы доброжелательного и ровного отношение к губернатору-коммунисту и его правительству. Московские олигархические группы также приспособились к новым обстоятельствам.

Что касаясь местной фронды, то меня радует компромиссное взаимодействие Губернатора и ЗС и не очень с ассоциацией мэров. Точнее с небольшой их группой. Очевидно, демонстративная задиристость некоторых из них является гипертрофированным представлением о собственной многоопытности и ресурсообеспеченности, но в то же время свидетельствует о необходимости реформы в самой этой Ассоциации.


comments powered by HyperComments
12 Февраля 2017

Февраль столетней давности

Ожидание революции, иначе говоря, неизбежной кровавой расплаты за существовавшую более двух столетий, беспрецедентную в истории других европ...
30 Января 2017

Да здравствует год экологии в России

Выбрал приоритет – привлек внимание – сконцентрировал ресурсы – выполнил задачу.
Это бизнес или военный подход к достижению цели. При ...