28 Марта 2017
Иметь права – не значит уметь ими пользоваться

В повседневной жизни каждый из нас сталкиваясь с теми или иными ситуациями: бытовыми, экономическими, социальными и правовыми мы обращаемся за помощью в коммунальные службы, органы местного самоуправления, прочие ответственные структуры. Однако эти обращения не всегда помогают людям эффективно решать их проблемы, в связи без информированности населения.


Объединение людей на основе их личных проблем - это самый устойчивый фундамент, на базе которого можно построить новую систему взаимоотношений. Одной из важных социальных проблем в нашем обществе являются конфликты, порой затяжные, в сфере жилищно-коммунальных взаимоотношений, возникающих между жильцами и поставщиками жилищно-коммунальных услуг, между гражданами, их объединениями и муниципальными властями, контролирующими и проверяющими органами, да и сами потребители услуг не всегда могут договориться между собой. Довольно часто невозможность разрешить эти конфликты "мирным путём" зачастую приводит к острому противостоянию сторон, втягиванию в конфликт многочисленные административные структуры, надзорные и судебные органы, озлоблению, порождающему недоверие и неверию в возможности защитить свои гражданские права. Граждане не всегда могут квалифицированно самостоятельно решать все возникающие проблемы, не знают к кому обратиться за справедливым разрешением конфликта, малочисленность, разрозненность, а иногда и полное отсутствие структур защищающих права граждан в сфере ЖКХ, не способствует построению гражданского общества.


Единственный выход из данной ситуации найти такой центр, вокруг которого люди смогли бы объединиться. На данный момент именно Иркутская областная общественная организация «Потребителей тепловой энергии и услуг жилищно-коммунального хозяйства» готова взять на себя задачу стать таким центром. Именно тут можно не только получить квалифицированную помощь и ответы на возникающие многочисленные вопросы, но и поделиться личным опытом решения каких-либо проблем и ситуаций, с которыми возможно предстоит столкнуться и другим гражданам.



comments powered by HyperComments
31 Марта 2017

Прошедшие акции протеста, по пунктам

Для оценки воскресных выступлений важны несколько моментов.
Первый – это событие очевидным образом стало частью постсоветской российск...
27 Марта 2017

Молодая Гвардия Единой России

«Молодая Гвардия Единой России» является общественной организацией - молодежным крылом политической партии «Единая Россия». Целями организац...