7 Марта 2017
Богат не тот, кто много имеет, а тот – кто разумно и экономно это использует

Кризис, доходы не растут, а в магазинах все до­рожает. Многие, в связи с кризисом, решили в этом году вернуться к «старому», к огороду. Посадить на даче редисочку, лучок, а главное – картошку и ка­пусту. Во времена кризиса все пытаются экономить, переосмысливают свои затраты, пытаются получить достаточный для жизни набор товаров и услуг за меньшие деньги. Диссонансом в это трудное время выглядят коммунальные услуги, они регулярно растут без всякого на то логического объяснения. И сделать с этим население страны ничего не может, остается только как всегда – спасать «утопающих», руками самих «утопающих». То есть, если население никак не может воздействовать на стоимость «колбасы», то остается только один способ сэкономить, путем по­купки меньшего количества этой самой «колбасы».


Может ли население реально повлиять на раз­мер оплаты коммунальных ресурсов, попросту гово­ря, сэкономить на оплате за квартиру. Может, если в квартире стоит счетчик электроэнергии, воды или газа, тогда владелец квартиры, снизив собственное потребление «колбасы», соответственно уменьшит свои затраты на плате за коммунальные услуги. Если внимательно посмотреть на общий платеж за кварти­ру (холодноватый у нас климат), едва ли не половина платежа приходиться на услуги по отоплению, как правило, это самая большая сумма в «квиточке» на оплату коммунальных услуг. Но к сожалению, у нас ещё не выработалась привычка платить за отопление по приборам учета, точно так же как за электроэнергию или холодную и горячую воду.


В связи с чем возникает необходимость разъяснить населению, а как же все-таки платить за тепловую энергию по приборам учета тепла. Благодаря чему и появилась общественная организацию призванная помочь населению разобраться во всех тонкостях нашего законодательства.


Иркутская областная общественная организация «Потребителей тепловой энергии и услуг жилищно-коммунального хозяйства»

В связи постоянно растущими тарифами жилищно-коммунального хозяйства, растет социальная напряженность среди на селения. Данная общественная организация призвана ответить на все возникающие вопросы у населения по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, а также разъяснить нюансы законодательства в этой сфере.


Адрес: ул. Освобождения, 131.  Тел. 34-66-61


comments powered by HyperComments
16 Марта 2017

Реформа МСУ. Назад в будущее?

У этого вопроса давняя история. Я определяю возможность преобразования терр...
12 Февраля 2017

Февраль столетней давности

Ожидание революции, иначе говоря, неизбежной кровавой расплаты за существов...