16 Ноября 2016
Экс-министр Фердинанд

Арестовали министра нашего. Но я о другом. О законе, точнее о поводе. Не, не о том, подстава, не подстава. Смешнее.

Начну издалека. Несколько лет назад одно уважаемое ведомство подало на меня в суд за несоблюдение противопожарного разрыва – недалеко растет лес.

А имение находится на границе поселка, в черте.

И мой аргумент в суде, что одно уважаемое госведомство подает на меня, крестьянина, в суд иск, о том, за что отвечает муниципалитет и другое уважаемое ведомство, рисующее границы. И, если вдруг, я выполню предписание и спилю лес, то на меня подаст в суд третье уважаемое ведомство, за рубку, а четвертое ведомство возбудит дело, имело успех.

Официально был отказ, как то, что иск предъявлен не к надлежащему ответчику.

Но сколько человек работало, проедало ресурсы…

Сейчас ситуация тоже прикольная – чиновник получает взятку за выполнение работы, которая в данном случае состоит в оценке государственного пакета акций при приобретении оного другой государственной компанией. Огромный пласт выполненных работ для ее имитации.

И хранение денег на бесчисленных счетах ведомств, дочек, фондов, особых зон и несть им числа. И обслуживание этого хранения и действий по формальному соблюдению надуманных по мотивам «богатых» стран норм.

А мороз крепчает – зарабатывать на убытках все труднее, ресурсы тают. Не получается бесконечным распределением кормить семью хлебами неотощавших подданных. Гражданами их назвать трудно, горизонт планирования короток и вектор его вдаль.

Может, грядет время зарабатывать на прибылях? На росте? На созидании? Естественно, после подковерных боев за наделы. Точнее, за контроль над наделами и определение новых границ дозволенного. Немного ждать, но счастливчики и неудачники сейчас неизвестны. Время перемен, чё.


comments powered by HyperComments
5 Декабря 2016

Бюджетные договорённости

Комментарий С. И. Шишкина «Клубу Публичной Политики» о бюджетных договоренн...
21 Декабря 2017

Клоун, змей и агрессивный любитель Мао: кто и как добивает российскую журналистику

Наверное, настоящим испытанием для общественно-политического вещания в Рос...